Folks, на днях вышло обновление ЖЖ, которое, помимо всего прочего, содержит и такую важную штуку, как поддержку #-тегов.
На данный момент она выражена только в том, что #-теги (которые надо указывать только в поле тегов, а не в теме поста) корректно транслируются в Twitter, так сказать, на их родину. Соответственно, те, у кого ЖЖ связан с Twitter'ом, будут транслировать эти теги при кросспостинге.
Но это только начало. Исторически в ЖЖ сложилось так, что пользователи указывали теги как бы для себя, чтобы самому потом было проще найти информацию или классифицировать записи. Ну хорошо, может, не всегда только для себя, но и для читателей тоже, но только в рамках отдельно взятого дневника. Еще, конечно, есть очень организованные пользователи, которые ведут свои теги как картотеку, но это скорее исключение. Как явный пример такой модели можно взять даже мои теги со всеми этими "понять и простить", "это пять" и так далее. В рамках моего ЖЖ они имеют смысл, но за его пределами он тут же теряется.
Twitter же изначально пошел по модели публичных тегов, т.е. рассчитанных на взаимодействие с твитами из другого аккаунта. Поэтому там выросла культура указания тегов "для других", а не "для себя" (ну а с ней, понятное дело, вырос и спрос на накрутку трендов и все такое).
Так о чем я? А, да, про #-теги в ЖЖ. Как я уже сказал, то, что они сейчас транслируются в Твиттер - это лишь маленький шажок навстречу большой истории. На самом деле ЖЖ их не только транслирует в альма-матер, но и особым образом собирает и обрабатывает внутри. В ближайшей перспективе на основе этих тегов будет особым образом группироваться топ ЖЖ, будут динамически ранжироваться быстрорастущие темы (с учетом СК, конечно же), связывать тематические записи, да и вообще появится целый раздел со всей этой историей.
Так что начинайте - те, кому интересно, конечно - уже сейчас. Я вот, например, свой тег "жж" сегодня переименовал в "#жж", потому как он у меня всегда существовал ради вас, а не для меня.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →